马克思主义学院顺利完成考研政治理论课答题技巧咨询辅导活动

发布者:孔斯丁发布时间:2024-03-18浏览次数:12

为进一步提高我校学生考研政治成绩,提升研究生考试入学成功率,切实服务学生所需,将第二批主题教育落实落细,深入人心。马克思主义学院于12月15日至21日组织具有丰富考研经验的教授、硕士生导师、教师代表为考研学生提供答题技巧现场咨询辅导。

12月15日13时组织开班仪式,马克思主义学院党政领导班子以及教师代表参加本次咨询辅导会,本次活动以面对面答题技巧交流为主。会上,院长吴薇教授介绍了我校历年考研概况,结合党的二十大精神以及主题教育要求对本年度考研政治热点内容进行系统介绍,如“习近平文化思想”“教育、科技、人才”等内容。随后几天,学院教师针对不同学生的咨询问题进行一对一面对面的解答,系统的将每门思政课历年所占分值、材料题答题技巧、时事政治热点以及马克思主义基本原理的运用等内容进行逐一分解。

本次活动连续七天每天两场每场两个小时,共组织教师80人次进行14场咨询辅导,服务学生近300人次。今年考研咨询辅导创学院历年辅导之最,思政课教师坚持调查研究分析近五年考研真题,强化辅导针对性,切实将所学服务于学生所需,落实第二批主题教育要求注重解决实际问题。希望通过本次考研政治理论课答题技巧咨询辅导能够进一步提升阅题速度、优化审题思维、厘清答题思路、提高考试成绩,祝愿我校学子考研成功、金榜题名。

考研咨询辅导开班仪式

答题技巧咨询辅导