马克思主义学院教师参加广东省本科院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课骨干教师培训会

发布者:孔斯丁发布时间:2023-11-21浏览次数:49

20231118日,由广东省教育厅思政处主办,南方医科大学马克思主义学院具体承办的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课(本科院校)骨干教师培训会在广州市燕岭大厦顺利召开。我校马克思主义学院徐丽英副教授、杨宪钊博士参加培训。

开班仪式上,南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授对此次培训班作了简要介绍。本次备课会邀请了北京师范大学学术委员会主任韩震教授、华南师范大学马克思主义学院胡国胜教授、武汉大学马克思主义学院项久雨教授,分别作《意识形态安全的文化审视与建构》《勇立潮头敢为人先——改革开放的发展历程与实践探索》《中国式现代化的理论与实践创新问道》3个专题的精彩报告。

本次培训会专家有度、提升有法、延展有力,从精准、精通、精要、精彩四个层次来解析课程教学的切入点、结合点、闪光点。马克思主义学院将做好培训会内容的传达工作,牢牢把握理论与时代的双重脉搏,紧紧围绕立德树人根本任务,不断构建起德育为纲、文化为本、学习为要的课程体系,用实际行动推动珠海科技学院思政课高质量内涵式发展。

学院教师参加广东省本科院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课骨干教师培训会现场