马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色社工”—— 学院师生赴草堂湾社区党群服务中心开展社工服务活动

发布者:孔斯丁发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为进一步推动党建校地共建工作落到实处,取得实效,发挥师生党员先锋模范作用,探索我校师生党员参与基层社会治理,20231021日上午,马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色社工”首场社工服务活动在珠海市金湾区三灶镇草堂湾社区党群服务中心举办。马克思主义学院孔斯丁、张双双、于淼老师和青年马克思主义研习社同学们参与了此次活动。

张双双、孔斯丁老师分别以《五星红旗的来历》《用青春拥抱时代生命点燃未来》和为题为草堂湾社区的大中小学生作了专题分享。张双双老师深刻阐述中华人民共和国国旗的设计过程与重要意义。张双双指出,五星红旗是我们国家的象征,代表国家尊严,我们必须学会正确使用国旗,并予以尊重和爱护。

张双双以《五星红旗的来历》为题作分享

孔斯丁老师则讲解了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的创作过程、词曲内容及历史意义。她强调,青春就是要怀揣激情与梦想,我们都应像团歌当中“初升的太阳”一般充满干劲,努力学习革命老前辈优良传统作风,积极开创新的世界,随后孔斯丁带领青少年们学唱团歌。

孔斯丁以《用青春拥抱时代生命点燃未来》为题作分享

于淼老师带领着现场的小朋友们用超轻粘土制作国旗,她耐心讲解国旗的制作方法和手把手示范教授,一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完成了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。以培养青少年兴趣爱好和动手能力,增强青少年的爱国意识。

淼带领小朋友用超轻粘土制作国旗

最后,青年马克思主义研习社的成员和社区志愿者在草堂湾社区开展了“宣传文明养犬,打造和谐社区”主题宣传志愿活动,为进一步提高居民文明养宠意识,营造整洁有序、安全和谐的居住环境。

【红色社工】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一,旨在推动党建校地共建工作落到实处,取得实效,发挥师生党员先锋模范作用,探索我校师生党员参与基层社会治理,推动实践教学服务社区文化建设。