马克思主义学院教师代表参加“学习研究中国式现代化理论体系暨2023年度广东省高校‘思想道德与法治’课和‘中国近现代史纲要’课(本科院校)骨干教师培训”

发布者:孔斯丁发布时间:2023-10-24浏览次数:14

20231021日,由中山大学马克思主义学院承办的“学习研究中国式现代化理论体系暨2023年度广东省高校‘思想道德与法治’课和‘中国近现代史纲要’课(本科院校)骨干教师培训”在佛山举行。我校马克思主义学院教师代表吴薇、刘丽霞、董馨、郭锐参加本次培训会。

本次培训会邀请中国人民大学中共党史党建学院院长杨凤城教授和中山大学马克思主义学院教授龙柏林为全体参训学员进行授课和分享,二位专家分别以《中国共产党与中国式现代化探索》和《推进文化自信自强铸就中华文化新辉煌——学习习近平总书记关于文化传承发展的重要论述》为题进行讲授。

本次培训会邀请广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌、中山大学历史系副教授曹鸿为“中国近现代史纲要”课的参培学员们进行授课和分享,二位专家分别以《如何理解中国近现代史纲要的“史”和“纲”》和《改革开放时期的大国关系》为题进行讲授。

本次培训会邀请南京师范大学社会主义意识形态研究中心主任王永贵教授和华南理工大学马克思主义学院副院长张国启,为“思想道德与法治”课的参培学员们进行授课和分享,二位专家分别以《新时代高校思政课教师科研能力和提升探讨》和《网络信息技术发展与德法课教学的时代变革》为题进行讲授。

本次培训会为学员们在综合素质能力提高,尤其是教学水平提升和专业理论能力培养等方面分别进行针对性的讲授,专家们精深的学术功底和倾情传授让学员们受益匪浅。

马克思主义学院教师参加培训现场