马克思主义学院教师任登峰参加珠海·遵义大中小学思政骨干教师交流学习

发布者:孔斯丁发布时间:2023-10-04浏览次数:15

921-27日,按照上级教育部门要求和我校工作安排,马克思主义学院任登峰老师参加珠海·遵义两地红色思政大课堂思政骨干教师线下交流学习活动。

此次交流学习分为专题讲座、现场教学和观摩学习等三个环节。通过聆听专家专题讲授遵义会议的历史意义和革命先烈信仰的力量,各学段思政课教学的目标、内容和方法;沉浸式体验红军山、遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址等现场教学;观摩学习高中思政课,了解高中学段思政课学校内容、课程设计模式能够更好把握大学思政课教学深度和广度。

本次培训交流活动帮助我校马克思主义学院与珠海市和金湾区教育主管部门及中小学建立了良好的互动关系,为切实增强思政课的针对性、有效性,共同推进大中小学思政课一体化建设夯实了基础。

马克思主义学院任登峰老师作大中小学思政课一体化工作分享

遵义四中现场教学观摩课活动合影