马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色足迹”——教师党员代表赴桂山红色教育基地实践研修

发布者:孔斯丁发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为进一步推动学院党建工作与思政课教学深度融合,924日,马克思主义学院党总支组织教师党员代表前往广东省红色革命遗址、珠海市中共党史党性教育基地、省市爱国主义教育基地、市关心下一代红色教育基地”——桂山爱国主义教育实践基地实践研修。

马克思主义学院教师党员代表赴桂山爱国主义教育实践基地实践研修

在桂山舰纪念公园原桂山舰登陆作战点,马克思主义学院教师党员代表在鲜红的党旗面前重温了入党誓词,认真聆听讲解员讲述革命先辈们为解放万山群岛英勇作战、不畏牺牲的英雄事迹,并在庄严的国歌声中向桂山舰烈士纪念碑和林文虎、郭庆隆烈士塑像默哀致敬,深切悼念他们为人民解放事业抛头颅洒热血的卓越功勋。

马克思主义学院教师党员代表重温入党誓词

在文天祥文化广场,党员们瞻仰文天祥塑像,聆听文天祥舍身报国的大义精神,培养爱国主义情感,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。随后,大家沿着桂海村乡村振兴示范路段,感受渔民文化,参观创美庭院、乡村振兴基地,体验实现乡村从美起来到富起来的跨越。

马克思主义学院教师党员代表在文天祥文化广场

参加研修的党员代表表示,接下来要进一步提升党性修养、强化理想信念,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,在平凡岗位上争当先锋,推进课程内容与党的创新理论相融、与人才培养目标相融、与学生成长新特点相融,提升课程教学的亲和力、感染力。

【红色足迹】是马克思主义学院党总支红色品牌培育项目之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。长期以来,马克思主义学院多次组织师生赴延安、红旗渠、橘子洲头等全国红色基地实践研修,实践教学与第一课堂相互呼应,取得了良好的教育效果。