学校马克思主义学院赴广东科技学院马克思主义学院交流学习

发布者:孔斯丁发布时间:2023-05-23浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,加强兄弟院校的交流,5月22日上午,我校马克思主义学院院长吴薇教授带队一行8人前往广东科技学院马克思主义学院开展交流学习。

座谈会上,广东科技学院马克思主义学院院长林艳介绍了该校马克思主义学院近年来师资培养与考核、思政课程教学改革、课堂教学创新、思政课程实践教学、评估评建等方面工作开展情况。吴薇介绍了我校马克思主义学院在上述工作方面的开展情况。随后,双方就各自工作中的教学经验、感悟、教学方法、工作难点等方面展开了热烈的探讨和交流。

此次交流学习,让两校教师之间对思政课教学工作有了更深入的了解。两校教师均表示要将交流沟通常态化,以扎实合作推进民办教育思政课教学工作的发展,彼此借鉴,分享心得经验,为落实立德树人根本任务和提高思政课教学质量作出贡献。

珠海科技学院马克思主义学院与广东科技学院马克思主义学院交流学习