马克思主义学院组织师生赴“南海前哨钢八连” 参观学习

发布者:孔斯丁发布时间:2023-04-25浏览次数:12

为进一步增强思政课的感召力和实效性,深化实践教学的内涵,促进思政小课堂与社会大课堂相结合,弘扬爱国情怀,强化使命担当,4月21日,马克思主义学院由副院长金爱慧、刘丽霞带队,组织师生代表一行110人前往“南海前哨钢八连”开展“走军营淬炼思想,学军史涵养正气”为主题的实践教学活动。

首先,师生们怀着崇敬的心情参观了连史馆,一项项荣誉构筑起连队的精神家谱,一张张照片,记载了连队南征北战的辉煌,让师生们看到了这支连队面对生死考验,甘于挥洒热血;面对荒芜小岛,勇于开拓;面对种种诱惑,永葆凛然正气的风范;看到了人民军队的优良传统和永不卷刃的钢八连。

师生参观连史馆现场

走出连史馆,师生们步入展播室观看了“南海前哨钢八连”纪录片。 生动的画面,让师生们进一步了解到钢八连基层官兵,为捍卫祖国海疆持之以恒接续奋斗,在平凡中成就不平凡的感人事迹。

师生观看“南海前哨钢八连”大型纪录片

最后,师生们走进综合训练场,在钢八连干部战士的陪同下,沉浸式体验多种枪械射击现场,了解枪支构造,进行持枪姿势训练,亲手触摸握持器械,走近国之重器,感受中国力量。

零距离地走进军营活动,架起了校园与军营的桥梁,在红色传统熏陶中,师生们增强了团队意识、纪律意识和守正创新的刚毅精神,“强国复兴有我”之志更加坚定,“奋斗成就梦想”之心更加笃定。师生们更加坚信:人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队,有信心、有能力维护国家主权、统一和领土完整;有信心、有能力为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑;有信心、有能力为世界和平与发展作出更大贡献!

师生在“南海前哨钢八连”参观学习合影