马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色讲堂” ——党总支书记、副院长王奕衡受邀到暨南大学珠海校区作专题辅导报告

发布者:孔斯丁发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间关于发展新质生产力的重要论述和重要讲话精神,49日上午,珠海市党史宣讲团成员、我校马克思主义学院党总支书记、副院长王奕衡副教授受邀到暨南大学珠海校区为国家税务总局湛江经济技术开发区税务局2024年干部综合能力提升培训班学员作《2024全国两会精神解读之新质生产力——马克思主义生产力理论的重大创新》专题辅导报告。

王奕衡副教授受邀作专题辅导报告

王奕衡副教授紧紧围绕“以新质生产力推动中国式现代化高质量发展”这一主题,从新质生产力的内涵、特征、发展趋势等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例进行了分析。他提出,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,深刻阐明了新质生产力的特征、基本内涵、核心标志、特点、关键、本质等基本理论问题,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上加快发展新质生产力、推动高质量发展提供了科学指引。

【红色讲堂】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。理论宣讲是马克思主义学院的重要工作任务之一,学院多位教师为珠海市委宣讲团成员、珠海市党史宣讲团成员、珠海市教育系统“百人宣讲团”成员、珠海市社科普及讲师团成员、珠海市金湾区宣讲团成员,经常深入机关、企业、社区开展理论宣讲,送思想、送理论、送政策进基层,受到了社会各界的一致好评。