马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色社团”——青年马克思主义研习社开展研学活动

发布者:孔斯丁发布时间:2023-11-01浏览次数:17

10月29日上午,珠海科技学院青年马克思主义研习社学生代表在指导老师孔斯丁的带领下,走进“广东省爱国主义教育基地”“广东省红色革命遗址”“珠海市党史党性教育基地及珠海市社会科学普及基地”——林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆开展研学活动,研学结束后进行了分享活动。

青年马克思主义研习社师生合影

青年马克思主义研习社师生聆听讲解

在讲解员的带领下,一幅幅震撼的画面,一件件珍贵的展品,再现了林伟民坚守信仰、英勇奋斗、殒身不悔、从容就义的革命事迹。他不畏艰险,勇于斗争,无私奉献,为党的事业奋斗终生,全体师生深切感受到了林伟民同志光荣而艰辛的革命生涯以及老一辈无产阶级革命家的崇高追求,进一步加深了对家国情怀的理解,深化了对林伟民等一批革命先辈理想信念坚定的认识。

青年马克思主义研习社师生聆听讲解

参观学习结束后,青年马克思主义研习社召开了研学分享会,社团成员余文辉同学在分享中表示:“今天的研学非常有意义,我们青年一代要不驰于空想,不骛于虚声,去努力实现自身的社会价值和个人价值,以实际行动去为祖国、为人民贡献自己的力量。”其他同学们也纷纷表示,在今后的学习工作中,要铭记历史,传承红色基因,汲取奋进力量,胸怀“国之大者”,将小我融入祖国和人民的大我之中,不负时代。

青年马克思主义研习社研学分享会现场

【红色社团】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一,马克思主义学院作为青年马克思主义研习社(原马列主义学习研究会)的指导机构,指导社团开展青年马克思主义研习活动。该社团于20071020日成立,是由全校爱党爱国、追求马列真理、勇于进取创新的有志爱国青年自愿参加的,以“学习马克思主义理论,追求革命真理,了解中国国情,实践中国特色社会主义”为宗旨,以“引导和组织我校广大在校学生在实践中自觉学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治觉悟和思想认识水平”为根本任务的学生社团。该社团品牌活动有“打卡广东红”、学习强国知识竞赛、送“红色故事”进小学、进社区等。