马克思主义学院红色品牌培育项目之 “红色书屋”——首期红色读书会成功举办

发布者:孔斯丁发布时间:2024-04-24浏览次数:12

11月23日,马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色书屋”首期红色读书会在第一教学楼马克思主义学院实践教学研讨室A409成功举办。此次红色读书会以“研读原著原文—掌握调查研究‘金钥匙’”为主题展开学习交流,马克思主义学院党总支书记、副院长王奕衡,马克思主义学院教师李珂与青年马克思主义研习社学生干部、学生代表一起认真研读《习近平关于调查研究论述摘编》,并作学习分享。

“红色书屋”首期红色读书会现场

此次读书会共分为好书共品、分组讨论和交流心得三个环节。在好书共品环节中,王奕衡带领师生们研读了《习近平关于调查研究论述摘编》中“调查研究是我们的传家宝,是做好各项工作的基本功”章节部分内容,与同学们一起学习如何运用调查研究方法,解决现实问题,做好各项工作。

马克思主义学院党总支书记、副院长王奕衡带领师生们研读

在分组讨论环节中,同学们进行分组讨论,现场气氛热烈。在交流心得环节中,李珂老师强调做任何事情都不能走形式装样子,切忌浮于表面。遇到问题,要通过深入调查研究找到症结所在,对症下药;学生代表张桓荣通过原文朗诵的形式分享令其感触最深的关于“空谈误国,实干兴邦”部分内容;学生代表孙淏表示,我们要进一步秉持“实事求是之意”、克服“哗众取宠之心”,从群众的创造性实践中汲取智慧和力量。

学生分组讨论

学生交流心得

【红色书屋】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。马克思主义学院实践教学研讨室A409现有“党员读书角”,陈列了全套马恩全集、复兴文库等经典书目,接下来将面向全校师生开放,共享读书资源,结合实践教学,荐读红色经典书目,定期举办红色读书会。