马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色映像“—— 首场活动观看红色影片《建国大业》

发布者:孔斯丁发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为进一步弘扬革命精神,传承红色基因,1014日,马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色映像”首场活动在第一教学楼B108学术报告厅举办,党校第三期培训学员共同观看红色影片《建国大业》。

《建国大业》以第一届中国人民政治协商会议的筹备为线索,描绘了从1945年抗日战争结束到1949年新中国成立前夕的那段风云岁月,展现了中国共产党和中国各民主党派同舟共济、团结奋斗,为建立多党合作与政治协商制度所经历的艰辛曲折和取得最后胜利的光辉历程。观看过程中,党课学员们聚精会神,跟随电影,被一幕幕中国共产党带领全国各族人民浴血奋斗、实现民族独立和人民解放的影像所吸引,所动容。

“红色映像”活动现场

观影结束后,学员们作观影分享,来自音乐舞蹈学院的樊卓同学在分享中说到:“一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年后的今天,新时代的中国青年应以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”来自外国语学院的范盛骏在分享中说到:“我认识到要想成为一名合格的共产党员,必须在思想上和行动上都入党。作为当代的有志青年,我们都应在以后的学习和工作中,继续以党员的标准严格要求自己,积极进取、持之以恒,为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!”

学员分享

此次“红色映像”观影活动不仅是一堂深刻生动的思想政治课,也是一场追寻初心使命的革命教育,更是一次铸魂强志的精神洗礼。本期党课学员们都纷纷表示要从先辈的故事中汲取力量,点亮信念之灯,将传承共产主义信仰作为终身使命,争取早日做一名合格党员。

【红色映像】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一,旨在充分用好学习强国平台红色影视资源,在不影响教学活动的场所(教室或户外)播放爱国主义题材影视作品,引导青年学子树立正确的理想信念、学会正确的思维方法,唤起爱国主义情怀。