学校领导为马克思主义学习研究会学生讲授思政课

发布者:孔斯丁发布时间:2023-05-17浏览次数:12

2023512日,学校常务副校长郑家茂以《与青年朋友一起学习习近平总书记对广大青年的嘱托》为题,在第一教学楼A409马克思主义学院实践教学研讨室为马克思主义学习研究会成员讲授思政课。思政课由马克思主义学院院长吴薇主持。

郑家茂从习近平总书记的青春岁月富有启迪性、习近平总书记一以贯之关心青年成长、习近平总书记希望青年树立远大理想、习近平总书记希望青年能够担当作为、习近平总书记希望青年注重锤炼品格、习近平总书记希望青年自觉好好学习等六个方面进行阐述,重点讲述了习近平总书记七年知青岁月的经历,用一个个鲜活的事例,结合青年大学生成长阶段特点,教育引导同学们自觉肩负起时代发展大任,在推进全面深化改革的进程中,深入改革攻坚主战场自我锻造淬炼、磨砺坚强意志,接好伟大事业接力棒

课程最后,郑家茂以如何学悟践行,不负精彩青春为主题与同学们展开学习讨论,针对同学们困惑的问题,作了耐心解答。郑家茂强调,中国梦是全国各族人民的梦,实现中国梦是青年一代的使命。青年一代要勇于担当时代所赋予的责任,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品格,自觉用中华优秀传统文化来铸根铸魂,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力学习马克思主义立场观点方法,做到真学,真懂,真信,真用。

学校领导为马克思主义学习研究会学生讲授思政课