马克思主义学院党总支赴林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆举办缅怀革命先驱,弘扬革命精神主题党日活动

发布者:孔斯丁发布时间:2023-04-10浏览次数:15

人无精神则不立,国无精神则不强。革命精神是党和国家的宝贵财富,同时也是思政课教学的重要素材。4月5日下午,马克思主义学院党总支组织思政教师代表前往林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆开展“缅怀革命先驱,弘扬革命精神”主题党日活动。

林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆位于珠海市金湾区三灶镇,是广东省党史学习教育基地,广东省爱国主义教育基地,拥有丰富的思政教学资源,也是马克思主义学院多项思想政治教育课题研究合作单位。

4月5日10时,茫茫细雨中马克思主义学院教师代表来到伟民广场向林伟民塑像敬献菊花,向革命先驱表达敬仰之情。随后在党总支书记、院长吴薇教授带领下进行参观,直观地领略在中国共产党的领导下磅礴发展的早期工人运动,感悟党的领导之伟大,早期工人运动之艰辛,革命精神之伟力。吴薇

不时向青年教师们介绍林伟民同志生平事迹,并现场指导陈列馆中哪些素材可以应用于哪一门思政课,同时表示粤港澳大湾区不仅是改革开放的前沿,同样在中国近现代史中具有举足轻重的作用,拥有丰富的教学资源用于思政课教学。最后,吴薇希望各位教师能够在课余时间到粤港澳大湾区的红色教育基地进行实地参观学习,将红色场馆素材转化为思政课教学资源,将弘扬革命精神转化为思政教学创新形式,将体验感悟领会转化为思政课改革的不懈动力,提升思政课的实效性,发挥思政课立德树人关键课程的应有作用。

通过此次主题党日活动,全体思政课教师心灵接受了洗礼,思想得到了升华,精神得到了振奋。纷纷表示要在实践中不断学习,在学习中不断提高,以充盈自我回馈孜孜求学的学生,将思政课这门讲道理的课程,讲实讲活深入人心,沁人心肺。

缅怀革命先驱林伟民

教师们参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆