马克思主义学院邀请华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授作“理直气壮讲好思政课”专题报告

发布者:孔斯丁发布时间:2023-04-03浏览次数:13

m为不断提升思政课的教学水平,提升立德树人实效,3月30日下午,华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授莅临我校马克思主义学院作“理直气壮讲好思政课”专题报告,报告会由马克思主义学院院长吴薇教授主持,全体专兼职教师参加。

胡国胜教授从高校思政课建设面临的新背景、新形势、新任务出发,围绕讲好思政课的重大意义、讲好思政课关键在教师、推动思政课的改革创新、思政课教学的若干思考四个方面,结合具体案例进行深入剖析,指出马克思主义学院应着力构建具有自身特质的教学体系、学科体系、学术体系、话语体系,并强调思政课教师具备专业特色、人民情怀、担当意识、历史眼光、战略眼光、世界眼光。

胡国胜教授主题演讲结束后,现场掌声雷鸣,教师们意犹未尽。吴薇教授在报告会发言,代表学院全体教师对胡国胜教授在百忙中前来学院指导表示中心地感谢,对胡教授的精彩的彩报告和学术造诣表示由衷的敬佩,指出报告会关于高校思政课建设的整体思考,既契合国家高质量发展的战略目标,又具有学理性、独特性、新颖性。报告有政治度、理论深度、实践广度。希望全体思政课教师以本次报告会为契机,坚定“主心骨”、唱响“主旋律”、守好“主阵地”、建强“主力军”、站好“主讲台”,不断推进我校思想政治理论课的创新发展。

胡国胜教授为马克思主义学院教师作专题报告现场