马克思主义学院院长吴薇教授应邀赴九洲控股集团宣讲党的二十大精神

发布者:孔斯丁发布时间:2023-02-28浏览次数:13

m为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥思政课教师的专业优势,担负起珠海市委宣讲团成员的工作职责,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。2月24日15时,九洲控股集团党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的二十大精神宣讲会,我校马克思主义学院院长吴薇教授应邀在九洲控股集团公司会议室为九洲控股集团公司作题为“深入学习领会党的二十大精神”的宣讲报告。参加报告会的有九洲控股集团党委委员、领导班子成员、集团总部中层管理人员、各平台党组织委员及领导班子成员、受管企业党组织书记和党员代表等。

吴薇教授宣讲党的二十大精神现场

吴薇教授的报告从学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国人民的首要政治任务讲起,阐明了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义;介绍了深刻领会党的二十大精神的主题以及二十大报告的逻辑结构;过去五年的巨大成就和新时代十年的伟大变革,从四个方面阐释了新时代十年的伟大变革具有的里程碑意义。着重以“两个相结合”为切入点系统讲授了开辟马克思主义中国化时代化新境界,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;从新时代新征程中国共产党的使命任务系统阐释了中国式现代化的意义、中国特色及本质要求,阐明了中国式现代化比较于西方现代化的优势以及在前进道路上所必须牢牢把握的重大原则。

最后,吴薇教授就如何学深悟透党的二十大精神,结合自己学习和工作实际分享心得体会,与大家共勉:“坚持在全面学习上下功夫;在全面把握上下功夫;在全面落实上下功夫”。

吴薇教授宣讲党的二十大精神现场