马克思主义学院组织全体教师学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:庞博发布时间:2021-11-16浏览次数:47

撰稿:杨宪钊   摄影:庞博   审核:吴薇  刘寒凌  


  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1115日,马克思主义学院在一教A409实践教学研讨室召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习计划和学习任务。会议由马克思主义学院院长吴薇教授主持,全体专兼职教师参加。

  首先,全体教师观看中央电视台《东方时空》栏目的专访视频:“百年大党再出发!党的十九届六中全会《公报》解读”。聆听了中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛对《公报》的系统解读。

其次,在党总支副书记刘寒凌老师的带领下,全体教师全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性。理解中国共产党百年奋斗的历史意义。认清一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  最后,吴薇院长在总结发言中强调,深入学习党的十九届六中全会精神,是党史学习教育的重要内容,是深化党史学习教育的重要举措。马克思主义学院要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,就今后学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一要迅速掀起学习热潮。对全会精神要学深悟透,深刻理解和把握全会精神的丰富内涵与精神实质,推动全会精神入脑入心。二要知行合一。要以学促教,扎实推动将党的十九届六中全会精神融入思想政治理论课教学,各教研室、各党支部要制定专门的学习、教学计划,统一部署安排将党的十九届六中全会精神融入思政课教学中。三要系统总结,确保学习宣传贯彻全会精神取得成效。要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究、阐释工作,进一步凝聚共识,振奋精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院教师深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

马克思主义学院教师观看中央电视台《东方时空》栏目的专访视频