撰稿:焦宏晶  摄影:庞博  审核:吴薇

9月5日下午,为深入贯彻落实《广东省教育厅关于推广“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程的通知》精神(以下简称“精品思政课程”),马克思主义学院召开“精品思政课程”专题培训会。马克思主义学院院长吴薇、副院长周耕、院长助理李茜及全体教师参加了会议。会议由院长吴薇主持。

会上,吴薇院长首先传达了《广东省教育厅关于推广“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程的通知》精神8月31日广东省教育厅举办的“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程培训班的各项内容。重点传达了广东省教育厅思想政治工作与宣传处倪副处长动员讲话精神;精品思政课程”总负责人,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授关于开设精品思政课程的主要说明。吴薇院长还重点强调,上学期,在学校领导的亲自部署和指导下,在各相关部门的协助下,在马克思主义学院全体教师的共同努力下,我们保质保量地完成了试讲任务。希望全体教师一定高度重视;认真备课;讲好每个专题,高质量地完成讲授任务。

之后,周耕副院长对10个专题的内容进行解读和辅导。同时对开课的具体事宜作具体说明,精品思政课程全部安排思政课专任教师讲授,并指定专人负责。精品思政课程”将在大一新生(2019级)开学第一周正式开课。

“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程专题培训会现场