撰稿:任登峰   摄影:庞博   审核:吴薇

为认真落实学校《关于做好2019-2020学年第一学期开学初教学检查工作的通知》精神,确保新学期思政课教学工作平稳运行,维护正常的教学秩序马克思主义学院在开学前期充分准备,开学第一天对所有教学班进行了严格检查。

830日上午,院召开学初工作会议,会上,吴薇院长提出总体要求。主管教学周耕副院长对学期初教学工作做了具体部署,特别强调教研室召开备课会时,各位教师一定认真按照学校要求组织课堂教学,加强课堂管理,提高思政课教学质量。

92上午8时,马克思主义学院教学检查小组深入教学第一线对思政课堂教学情况进行全面检查。检查小组由院长吴薇、副院长周耕、督学刘丽霞、教学秘书任登峰组成分别到“马克思主义基本原理概论和“形势与政策”7个课堂进行检查。检查组一行深入巡查了教师到岗、学生到课、教学准备、课堂教学纪律以及教学设备保障等情况,认真聆听了部分教师的授课内容教师们以饱满的热情开始了他们精彩的开学第一课

吴薇院长对开学第一课的总体情况给予了充分肯定,认为我院教师准备充分、精神饱满,学生听课认真,教学秩序井然。希望马克思主义学院全体教师发扬成绩,克服不足。牢记习近平总书记对思政课教师提出六个方面的要求——政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,在思政课教学中坚持做到“六要”。

马克思主义学院教学检查小组深入教学第一线

吕玉莲老师马克思主义基本原理概论课堂

李克和老师形势与政策课堂

李茜老师形势与政策课堂