20181122日下午,我校马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课”教研室在一教A408A409教室举行了主题为“探索社会求真谛、实践人生谱华章”的实践教学复赛。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课”教研室主任金爱慧副教授组织本次比赛,马克思主义学院副院长周耕及“概论”课教研室全体任课教师到场并担任评委。

 参与此次复赛的35位学生展示了其在暑期进行社会实践调查的报告和心得体会,调查报告选题新颖、主题鲜明、内容丰富,展现出了大学生应有的问题意识和社会责任感。通过参与此次复赛,学生们在交流和分享社会调查的过程中不但开拓了视野、深化了认识,而且也对本学期所学的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课的相关理论有了更为精准的把握和深刻的理解。

 经过近两个小时激烈的比赛后,共计有10位学生进入决赛,此次复赛选拔活动圆满结束。

A408比赛现场

A409比赛现场

评委老师和全体参赛选手合影留念